Все дело в тебе

Мы на ферме не только просто замечаем людей, которые делают больше, чем их просят, но ещё и поощряем это финансово. Конечно, на том уровне финансовом, на котором можем себе это позволить. Это всегда идет в разрез с нашими доходами, что не есть правильно. Но мы считаем, что если человек приносит фирме / ферме пользу, то это нужно поощрять.

Моя знакомая, про которую шла речь в одном из прошлых постов, говорила, что брала на себя дополнительную работу, при этом знала, что ей за это не заплатят. Рано или поздно её заметили и назначили на самую высокую должность.

Нет, она не хозяйка и совладелец всего и вся, но она руководитель всего и вся там, с зарплатой выше всех в коллективе.

Бывали времена, когда её зарплата превышала зарплату самой хозяйки. Потому что тот руководитель — человек адекватный, и отлично понимает, что есть моменты, когда лучше заплатить даже из своего кармана, если в какой – то месяц прибыль была не сильно высокая, но таких работников, на которых можно положиться – мало.

Даже на самой низкой должности и в самой плохой фирме у каждого работника есть выбор: жаловаться на всех, включая начальника, ныть, что ему мало платят или самому взять своё продвижение в руки и выполнять определенные, конкретные действия, которые будут приносить результат.

На ферме, я уже говорила раньше, мы хотим выйти на такой уровень работы, чтобы самим заниматься там два месяца, а потом на пару недель делать перезагрузку. Другими словами – отдыхать. Это то, к чему мы начали стремиться именно в этом году.

А для реализации данного плана мы хотим иметь в конечном итоге сильную команду, на которую можно будет на две недели оставить все. Пока ничего из затеи не вышло хорошего, кто готов такую ответственность брать на себя – так это очень и очень близкие родственники.

Пусть хотя бы так, пока с наемными работниками ничего не выходит. Как показала практика, в глаза одно говорят, а как только ты выехал за пределы городка, они взяли и ушли.

Что касается зарплаты и её повышения. Смотрите, на мой ум есть два пути её повышения. Это ты идешь к руководителю и начинаешь мозг ему компостировать, мол, мало платишь, у меня дети, трое, ипотека, кредиты, что угодно. Не знаю, это, на самом деле, не самый лучший вариант давить на жалость.

По факту, при чем здесь руководитель и ваши долги? Ну, материальную помощь может выделить, ну, из жалости немного добавить. Но лично меня через пару месяцев начнет раздражать тот факт, что человек усядется тебе на шею, будет пить кофе днями и курить, но саму работу при этом начнет делать с халтурой.

Ты, в конечном итоге, будешь из жалости ему платить, при этом сам же доделывать его работу. Раздражение во мне уж точно будет копиться, а когда тебе начнут заявлять, что он впахивает от рассвета и до заката, а никто эту работу не ценит, то это одна сторона медали.

Можно реально впахивать, а можно делать вид, что впахиваешь. Это, между прочим, два разных действия. Быть и делать результат – это не одно и тоже.

Я понимаю, когда человек приходит и говорит, что ему нужны деньги и он готов взять на себя дополнительную работу для этого. Та же доярка. Приди и скажи, что ты готова взять на себя дополнительную работу ради увеличения зарплаты.

Это же уже и разный подход, и разный результат.

Ещё раз повторюсь, что вырасти в любой компании очень просто. Не просто пришел на работу и «только бы меня не трогали». А сам или свои личные дела при этом успеваешь решить, или в социальных сетях просиживаешь каждую минуту, пока никто за тобой не наблюдает.

Ты должен проявлять инициативу в работе, брать на себя доступную для себя ответственность. Да, иногда, вернее, на первых порах это приходится порой делать даже бесплатно. Но это в любом раскладе будет замечено руководством.

При этом, как мне кажется, для руководства и для данной конкретной компании должно быть очевидно, что именно твои действия сделали фирму или работу намного лучше, чем это было. То есть должны быть не просто какие – то действия, а именно результат «до» и «после».

Именно умение делать «было» и «стало» всегда заметит руководитель. Ещё раз повторюсь, адекватный руководитель.

Пока писала этот пост, из памяти вспомнился пример моей одноклассницы, которая в 33 года сделала карьеру от пионер вожатой до директора школы. Причем за очень короткий промежуток времени.

Это в принципе, то же самое по сути, как и с первой знакомой, которая пришла в фирму фасовщицей товара, а сейчас руководит всем, что есть у того предпринимателя. От всех магазинов, до пекарни и цеха по изготовлению полу фабрикатов. Ну и кафе в придачу.

Пожалуй, в отдельном посте про одноклассницу расскажу.

Я к тому, что не важно, в какую фирму ты пришел, даже в самой плохой можно дойти по карьерной лестнице вверх и увеличить свою зарплату достаточно прилично. Понятно, что твой конечный чек будет ограничен потолком в данной фирме, но ты минимум опыт приобретешь, максимум – репутацию.

Ты или, исходя из своего опыта начнешь собственное дело, или тебя просто переманят на другую фирму с большей зарплатой.

Это аксиома, все зависит только от одного единственного человека…

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *