Уровень нормы на ферме

У каждого человека, как и у каждой компании, есть определенная норма. Чтобы было понятно, о чем я, то давайте про человека вначале как пример приведу.

От чего у каждого человека зависит уровень заработной платы? Никогда не думали про это? От уровня нормы его жизни.

Если люди, которым хватит и 10 тысяч рублей в месяц. Согласно его уровню жизни, ему этой суммы хватает на всё. Он и не заморачивается дальше ни в чем. Ни повышения на работе путем выполнения других задач не просит, он вообще не ищет другие виды заработка.

Понятно, что что бы получать больше, нужно и уметь больше. Если ты только подметаешь в офисе, на другое даже не замахиваешься, то значит это и есть твой уровень.

Если мой уровень – это иметь дополнительную недвижимость, то мне хочу я этого или не хочу нужно зарабатывать больше, чем минимум.

Если для меня важно минимум раз в год отдыхать у моря, то значит мне нужно на этот отдых определенна сумма денег. И я начинаю зарабатывать на неё отдельно, не считая того, что нужно поддерживать обычный уровень жизни.

Для кого – то норма экономить на тепле в доме, в лютую зиму не включать газ больше 10 градусов, для нашей семьи норма – это ходить в доме зимой в футболках. Это что значит? Это значит, что нам с мужем нужно зарабатывать именно столько, чтобы оплачивать газ.

Для кого – то норма жить в свинарнике и считать это нормальным, для нас важен ремонт. Это значит, что на него нужно зарабатывать. И так далее, и тому подобное.

Чтобы понять свой уровень нормы, нужно просто пожить в условиях ниже уровня бедности и понять, удобно ли это.   Легче всего это сделать, приехав в деревню без цивилизации. Возле нашей фермы именно такая деревня сейчас.

Я, когда гуляю по ней иногда, то понимаю, что нравится только природа и точка. Для моего уровня нормы все эти дома и условия для жизни просто не нормальны. Часто мужу своему говорю, что наш бы дом и двор в эту местность, то я с удовольствием бы осталась здесь. А так – я хочу большего, чем просто старье над головой.

Ну а теперь про фирму в целом и про ферму в частности. Мы, когда только начали строить нашу ферму, то объехали все в округе. Мы были и в таких, откуда бежали так, что пятки сверкали, мы были и на таких, о которых только восхищаться можно.

Таким образом, у нас сформировался уровень нормы, ниже которого на ферме мы не можем опуститься.

Мы видели то, что для одних нормально. Это просто ужас, а не ферма. Животные там сами по себе, коровы – дистрофики, запах антисанитарии и болезней ещё на подъезде к той ферме. Голодные животные, тощие и больные производят молоко. Стоят в жиже своего навоза по колено, в эту жижу из навоза рожают больных телят.

Если корова питалась плохо, какое теленка она родит то? От животных такой сильный запах смрада идет, что у меня сложилось впечатление, что коровы заживо разлагаются. Все, кто у них покупали телят, никто не возвращался на следующий год. Животные у них или слабые, или умирали.

Мы видели то, что не хочется даже в страшном сне видеть, это не наш уровень развития. Если не можешь содержать сотню коров, то зачем же так издеваться над ними?

И мы видели другие фермы. Где коровы сыты, здоровы, живут в полном комфорте. Да и на саму ферму приятно войти. Это не вонь ещё за пару километров, это красота, цветы, еловые аллеи. И ты понимаешь, что если выбираешь второй уровень своей нормы, то тогда придется работать в этом направлении. Зарабатывать больше, вкладывать в развитие больше, да и силы свои тратить тоже на этот уровень придется больше.

Сейчас не про ферму, а про сады. Я мечтаю создать сад своей мечты, где все будет цвести, благоухать, радовать глаз. Эдем – не Эдем, но хочется красоты. Но я понимаю, что любой ухоженный сад – это огромный труд, требующий больших финансовых затрат.

Но, как ни крути, вывод только один: если твой уровень нормы выше, то придется и работать для его достижения намного больше.

По ферме мы это отлично понимаем, вот и работаем 🙂

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *