Страдать — это выгодно

В последнее время более отчетливо начинают раздражать страдальцы. Люди, которые вот прямо балдеют и идеализируют свои проблемы, параллельно забивая на свою работу.

По факту, если копнуть глубже, то я отчетливо понимаю эту вот эмоцию в плане страдания. Если коротко, то сама этим грешила в школе. Если заболевала, то меня автоматически от школьных уроков освобождали, плюс сразу прилив внимания со стороны родителей появлялось.

Сразу находилось для меня время, сразу вкусняшки появлялись, мультики можно было допоздна смотреть и все в таком духе. Сегодня, будучи уже взрослым человеком, я отлично понимаю смысл этого приема и понимаю, что применяя его я просто отлыниваю от работы.

Ну, то есть получается, что я не сделала вот это, потому что я вся такая несчастная, пожалейте меня здесь и сейчас. И заодно доделайте за меня это дело.

По факту на ферме именно сейчас у нас есть такой работник, который весь день просто слоняется, ничего не делает, мотивируя это тем, что он страдает.

Одно дело, когда такое поведение идет от ребенка. Другое — отвзрослого человека. Ну а третье — когда так ведет себя мужик. Взрослый мужик.

Я не сделал это, потому что смотрел вчера передачу, так растрогался, что сегодня ничего не могу делать.

Или вчера по телевизору показали, как упал самолет, разбились люди. Я весь день сижу, не могу работать, поэтому не вычистил навоз или не намолол зерна.

Понятно, что страдания порой придумываются людьми для того, что так просто на просто выгоднее жить. Тебя начнут жалеть, местами, как в детстве, освобождать от работы, плюс ещё и заплатят за это.

Самое для меня сложное — это принять тот факт, что наемные работники медленно, но целенаправленно начинают погружать тебя в пучину своих проблем. А ты уже и не замечаешь, как начинаешь их сам решать. Или уже участвуешь в их решении.

Причем путем того, что сам свои дела не делаешь, а тратишь время на их проблемы.

Вот какое мне дело, что человека, который у нас работает, родственники активно выгоняют из дома жены? Там взрослые все люди, всем уже около полтинника. Сами так жили 45 — 47 лет, все их устраивало.

А сейчас вот это все сваливают медленно на нас, мы как бы только одни на всем белом свете, кто может решить ему жилищный вопрос. А так он сейчас сильно страдает, поэтому не может работать.

А если и может, то не в полную силу. Вот если бы мы вошли в его положение, типа он будет приезжать на работу, но ничего не делать, или только частично выполнять работу. Но при этом платить мы должны как и договаривались в самом начале по полной программе.

Но и не увольнять. Он же пока страдает. Но мы же не благотворительная организация! Нам с таким стадом страдать то некогда. Только успевай за ним ухаживать.

Так вот, мало того, что сами в последнее время доделываем за ним работу, так поймала себя на мысли, что о его проблеме начинаем и дома говорить, и с родственниками. Всей глубины вопроса нам, естественно, не понять, все только с его слов, но вот оно нам надо?

Когда я осознала сама, что страдать  -это просто выгодно, то начала менять в первую очередь именно себя и свое отношение. Страдание по поводу и без — это просто элементарно уход от работы. Или, как в детстве, возможность привлечения внимания со стороны.

Вот я такая вся несчастная, сижу и страдаю. Бегите все, утешайте меня. Нет, работать сейчас не могу, а сделайте, пожалуйста, все за меня. И завтра тоже сделайте. Я и завтра страдать буду. Ибо что? Правильно! Так легче всего найти себе оправдание в отмазке от работы.

На данном этапе меня больше всего раздражают люди, которые работают в команде. То есть по факту получается, что мы все работаем вместе, каждый делает свою часть работы, которая должна привести к конечному результату.

У каждого свой участок работы, у каждого своя нагрузка. И тут начинается в колхозе утро. Я ушел страдать, при этом совершенно здоров, ничего не болит. А вы там все за меня быстренько сделайте.

А зарплату в конце, типа как за полную работу дайте. Ибо ведь я же приходил на работу. Но была сильно уважительная причина. Я страдал о том то и о сём то….

Ты в этом случае или бери за свой счет отпуск и иди страдай, или просто признайся сам себе, что это просто сильно уж выгодно.

Я вот отлично понимаю, что если хочешь найти отговорку от всего, то самое простое — переложить ответственность на других. Например, живу плохо, потому что виноваты … и дальше список, как обычно, от правительства до всего окружения.

Но только не я виноват. Нет.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

 

 

4 комментария

  1. Алена! Ну вы тогда и платите ему половину зарплаты! И пусть не обижается! Я не понимаю, как вы это терпите и выбрасываете на ветер (то есть ему) свои тяжелым трудом заработанные деньги…

    1. С языка сняли.Как только только работники начинают филонить,то лучше прощаться.Проходили уже,

  2. Не поняла, вы за него все доделываете, но платите обычную сумму, и так не один раз?

  3. А ведь виноваты то вы. Начиналось то скорее всего с малого. Как только человек понимает что можно присесть на шею, то есть вы позволяете присесть на шею, то он это и делает. Не представляю такую ситуацию в офисе. Сейчас время такое что никто не будет вникать в проблемы другого по себе. Я бы наказывала рублем. Лишение денег очень стимулирует. А вы как то расхолаживаете работников. И держите дистанцию работодатель — наемный работник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *