Про отдых

Идет одиннадцатый день нашего с мужем отпуска. И вот только сейчас я отлично понимаю тех, кто говорит, что прежде чем планировать дела в своем бизнесе – запланируй отпуск себе.

Буквально после нового года я уже начинала злиться на всех и вся, мелкая задача превращалась в проблему, тело и голова требовала только одного: угомониться и дать возможность отдохнуть.

Первые пару – тройку дней в самом начале отпуска я все пыталась контролировать то по телефону, то по вайберу, то камеры просматривала.

А потом стало понятно, что так дело не пойдет. Если отключаться, то полностью. Я много раз встречала мысль в умных книгах, что нужно свою работу выстроить так, чтобы отпуск был однозначно.

Все по —  разному советуют строить этот отпуск, естественно, у многих ведь бизнес идет сезонный, у кого – то размеры в таких масштабах, что нам и не снилось.

Тот же Бодо Шефер говорит, что у него отпуск раз в два месяца, просто меняет обстановку и это дает ему возможность перезарядиться. Он же настаивает на том, что раз в год нужно вообще отключаться от жизни.

Во всяком случае, ему именно такой отпуск на необитаемом острове с женой дает возможность полностью восстановиться. Он на три недели с женой улетает туда, где нет связи с миром, снимает отель, выключает все гаджеты и свой мозг.

Ну, нам до Шефера далеко, что толку с ним соревноваться. Зато идея отключиться от всего – она реально работает. На третий день отпуск мы полностью перестали спрашивать, как там дела на ферме.

Уровень тревоги потихоньку стал снижаться. Плюс в состоянии «тюленя» сознательно провели эту первую неделю и, скажу я вам, действует это реально положительно. Прошло ровно 7 дней в таком режиме и 10 как мы уехали из дома, и я понимаю, что начинаю снова хотеть заниматься фермой.

Какая – то неделя тотального отдыха, и ты совсем по — другому воспринимаешь реальность.

Не скажу, что я полностью восстановилась, это не так. Но хотя бы на многие вещи в плане фермы смотрю иначе.

Расслабиться полностью пока никак не получается, я понимаю, что на самой ферме дел выше крыши и в отсутствии основных помощников вся нагрузка легла на родных. Они хоть и хорохорятся, что все нормально, но мы то понимаем уровень работы. На словах не верим.

Если вот смотреть сейчас, то я понимаю, что на неделю раз в два месяца можно спокойно уехать. Не так страшен чёрт, как его малюют.

Это уже на собственном опыте понятно. Мне ещё нравится подход в некоторых умных книжках, мол отдых делать периодически. Маленький по продолжительности, но частый. По факту как пример предлагается в четверг после обеда уехать в мини отпуск, а вернуться в воскресенье вечером.

Это, как утверждают уже опытные предприниматели, тоже дает положительный эффект. Не знаю, все покажет только опыт.

Что касается меня лично, то я теперь уже точно не хочу, как раньше. Работать без единого выходного дня. Дважды на эти грабли наступали, и оба раза доводили до ручки. Обоих. Я имею ввиду, что мы позволяли себе отдых раз в 6 – 7 месяцев.

Чтобы понимать – это значит, что в течении 7 месяцев ты даже утром воскресенья не можешь встать и никуда не ехать. Ни новый год, ни день рождения не имеет никакого значения. Просто встал и пошел работать.

Мы с мужем сейчас солидарны в том вопросе, что каждые два месяца будем делать перерыв в неделю. И именно с выездом из дома. Дома я не могу нормально отдохнуть. Все равно есть чувство, что ты как дармоед лежишь на диване, а дел ещё невпроворот.

Сегодня первый раз за последнюю неделю включили камеры, чтобы посмотреть, что там да как. И такое странное щемящее желание возникло, что уже хочется домой.

Но я понимаю, что это идет только от чувства ответственности, мы понимаем, что работы там сейчас много. Но и мы не железные.

Отдыхаем дальше.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *