День 201. Про фермерских котов

Давно про наших котов записи не было. Сколько именно котов на данный момент живет на ферме я не знаю. Летом эти хвостатые живут сами по себе. Еды — море, кто не ленится, тот сам себе пропитание находит.

Чего, чего, а мясной составляющей на ферме выше крыши. Так как на улице тепло, то все коты рассосались по местности ровным слоем. Один рыжий ушел ещё весной к местной деревенской кошке. Как ушел, так больше не возвращается.

Может раз в пару недель зайти, молочка похлебать, всех остальных котов погонять и уйти. Больно ему местная барышня кошачья приглянулась, решил, что будет жить с ней. Хозяйке той барышни эта ситуация не сильно нравится, но наш Рыжий сам решает с кем и где он будет жить.

Хозяйка берет у нас через день молоко, иногда про кота байки рассказывает. Его выгоняют, но парень не сдается. Может через форточку ночью пролезть и улечься на печи спать. Главное, чтобы его дама сердца была рядом.

То ли хозяйка уже смирилась, то ли ведет себя Рыжий прилично и мышей всех ловит, но вот уже четвёртый месяц пошел, как сменил кот свое место жительства.

Остальные все на месте. Я имею ввиду остальные коты. Весь день бродят не знаю где, но все как один знают часы доения. За тридцать минут до сего действа начинают собираться и ждать нашего приезда.

Мы их поим только молоком и все. Зато ноль мышей в сараях, нет ласк и другой живности. Правда и ласточек заметно меньше. Разоряют все доступные им гнезда, едят всех доступных птенцов.

Все коты, как я уже говорила, не наши. Или сами прибились, или их подкинули нам на ферму. Некоторые ведут себя очень осторожно, но есть и очень ласковые. На столько ласковые, что ходить не удобно. Ты идёшь, а котяра у ног трется. Только и смотри, чтобы не упасть.

Один из котов сильно полюбил нашу новую беседку. Что не день, так он там на лавочке растягивается во весь рост и храпит.

Если нет дождя, то картина каждое утро одинаковая. Приблизительно к шести утра со всех уголков фермы начинают собираться коты. Будут мозг выносить до тех пор, пока в их общей миске не появится молоко. Поэтому здесь без вариантов. Дешевле сразу плеснуть, чтобы отстали.

Далее честь усатых и хвостатых перебирается на улицу и греются на солнышке.

кот

Тот самый случай, когда Рыжий в гости зашёл. Идиллия длится всегда не долго, ибо телятам жуть как интересно, чего тут разлеглись коты.

При этом телёнок подходит, нюхает кота и обязательно начинает облизывать. Все остальные котяры сразу в разные стороны разбегаются. Только не Рыжий.

дружба

Теленок — это не человек. От моих, например, поглаживаний, кот остается на месте. Здесь же теленок два раза лизнул кота и с места его сдвинул.

теленок

Рыжему это жить не мешает. Ладно, я и здесь полежу.

котик

Вот так и живём мы тут на ферме.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

4 комментария

  1. Prelest’ kakaya! Ya nadnyax 4-u koschku vzyala. Spezial’no, chtobi ne ezdit’ bol’sche nikuda etim letom. Nadoelo na chemodanax zit’. I po gostinizam i Airbnb motat’sya. Kiske 10 nedel’. Trebuet vnimanie I uxod. A mne i detyam v radost’

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *