День 182. Плановый осмотр

Сегодня на семь утра был назначен визит ветеринара к нам на ферму. Вызвали его мы сами, это в наших интересах.

Пришло время сдавать очередные анализы всем животным, плюс обязательная ежегодная вакцинация, причем всех, кто на ферме живёт. От коров и быков, до собак и кошек.

Про последних. Я имею ввиду про котов. Они все по весне разбрелись ровным слоем по окрестности, а так же из соседних деревень приходят и к нам коты. По факту сейчас живут только пять. Во всяком случае их мы видим на ферме постоянно.

Один кот точно сошел в деревню, нам про это местные жители говорят. Он ушел по весне к кошке одной, похоже, что там и прижился. Баба, как говорится, с воза, кобыле легче. Тем временем, нарисовался большой, толстый, рыжий кот. Он приходит чисто молочка попить, подраться с нашими котами и может на неделю пропасть.

Как мы их будем вакцинировать — не понятно. С собаками все понятно. Они на цепи сидят.

От бешенства у нас прививают всех, это процедура просто обязательная. Дело в том, что ферма граничит с лесом, а там у нас лисы. Сейчас пока тишина, но скоро начнут шастать по окрестности, им нужно лисят кормить.

Если лиса будет бешеной и укусит любого, хоть корову, хоть кота, то это опасно.

Сегодня брали только кровь на анализ и делали первую прививку.

Дело в том, что 4 коровы у нас в положении. Две на последнем сроке, скоро отелы, а две наоборот, на самых первых месяцах. Ни в первом, ни в последнем случае прививки от бешенства желательно не делать. Есть вероятность выкидыша.

Вернее, всем коровам в окрестности, кому эти прививки во время беременности животного делали, все скидывали телят.

Ветеринар именно этот в этом виноват. Но свою вину не признает, уперся, что будет колоть всем подряд и всё. Хоть что с ним делай. Входит в кураж, слышать ничего не хочет.

Он ветеринар именно того уровня, когда «я при власти, а вы — холопы». Мне это напоминает секретаршу, которая у начальника сидит. Ты в кабинет заходишь, а она таким взшлядом обдает тебя и начинает решать вопросы, в которых совсем не компетентна.

Я настаиваю на том, чтобы дождаться отелов двух коров и уже потом их провакцинировать. Тем более, что это произойдет в течении этого месяца. И тут я в этом мужике увидела уровень развития подростка.

— Нет, только сейчас. Вот уйду потом в отпуск и все!

Ну, и дальше что? Больше никого не будет? Один на весь район специалист у вас там?

-И вообще, если не сделаете сейчас, то никогда не продадите своих быков. Он, видите ли, справку нам не даст.

Боже, как тяжело общаться с неадекватами и государственными совковыми работниками. Дай, Боже, силы, перетерпеть этого малолетнего престарельца.

Мы продали уже около двух десятков быков. Ну хоть бы один спросил про эту справку. Перекупщикам главное выгодно купить…

Мы просим у него отсрочки в месяц для двух коров. И начинается цирк, общаемся как с недоразвитым ребенком.

Дело в том, что этого ветеринара никто в грош не ставит. Он получил образование и ушел работать в ментовку. А потом его выперли перед пенсией оттуда за мошенничество, вернулся обратно «в профессию». Опыта ноль, все ругаются с ним. Но ему все равно.

В прошлом году, не поставив хозяев в известность, приехал в деревенское стадо и всех проколол тем, чем считает необходимым. Пять коров скинули телят сразу же, причем беременность у них была уже приличная.

Хозяйки его чуть не прибили. Стоит на своем, не от прививки это, они сами….

Дело в том, что наше ферма территориально к этому именно ветеринару относится. Но по факту ни одного раза мы к нему не обратились ни по одному вопросу. Только вот кровь для анализа взять и прививки сделать. Перед этим звоним всегда и консультируемся у двух — трех других ветеринаров.

Все как один говорят, что ничего такого не будет, если прививки не в один день будут всем сделаны. Пусть часть в этом месяце, часть — в следующем.

В итоге я выпустила двух беременный коров в поле, не дала их колоть.

Проколол, значит, остальных, стал требовать показать девятнадцатую корову. Так, стоять. У нас 14 дойных и 4 тёлки годовалых. Итого: 18 штук. У него в бумагах стоит, что прошлой осенью осматривал 19 штук. Тычет мне бумагами, куда дели и почему продали без его спроса одну корову.

Алё, стоять! Чьего спросу, на минуточку? Буду я у тебя спрашивать, кого и когда мне продавать. Если покупатель потребует бумаги, то пойду и запрошу их у вета, но бегать и брать письменное разрешение на продажу не буду.

Общими усилиями мы пришли с мужем к выводу, что у него, скорее всего, наш Гоша как корова записана. Ибо другого объяснения у нас нет. А Гошу уже в декабре сдали.

А почему он быка как корову записал — это уже другой вопрос.

Бегает, шипит, угрожает вечно чем-то. Мерзопакостное впечатление всегда после общения с ним. Причем, это не только у меня к нему такое отношение, это испытывает каждый первый.

А он работник на государство, почему только ведет себя так — вопрос.

Все ветеринары, с кем мы работаем — это просто небе и земля в обслуживании. Но мы прописаны здесь территориально, поэтому анализы брать должен именно он…

Приехала с фермы, так и хочется сегодняшнее утро вычеркнуть из памяти.

В субботу приедет делать вторую прививку, а потом после отёла нужно двум другим ещё.

2 комментария

  1. Ничего себе кадр. Это ж настоящее вредительство и нанесение материального ущерба! Разве никто заявление на него не накатал?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *