Как заработать ферме?

В прошлом посте я завела разговор про деньги, про прибыль в частности. У нас есть хороший знакомый, который занимается фермой уже лет 20 минимум. Так вот вчера мы с ним встречались по его инициативе. Спрашивал как у нас идут дела, чем живём, как идет развитие.

У него ферма в 100 дойных голов, все остальное — молодняк. Сейчас, начиная с декабря месяца, у него идут отелы на ферме. Он молодняк в виде бычков продает сразу, через 2 недели в основном.

Так вот, пропуская все подробности встречи, сразу же перейду к деньгам.

Поймите, говорит ( да я и сама это знаю), до тех пор, пока у вас не будет четкого плана по желаемым доходам, вы так и будете барахтаться на месте.

Что такое деньги? Это эквивалент ваших усилий, помноженное на время. Как понять, сколько денег тебе нужно. Просто бери тот вопрос, который нужно закрыть сейчас или в ближайшее время.

Например, 100 тысяч хочу в месяц. К этой сумме добавляем все текущие расходы от зарплаты помощникам, до покупки веника или метлы. Плюс налоги, плюс все отчисления. И умножаем на 30 % минимум. Сто процентов или ошиблись в расчетах, или нет своего стабилизационного фонда.

Это чтобы не зависеть от кредитов.

Далее берем сумму получившуюся и начинаем смотреть внимательнее. Получилось, допустим, 400 тысяч рублей. И разбиваем её.

400 тысяч — это значит нужно в месяц продавать по 8 бычков. Мы своих продали по 50 тысяч, я рассказывала. Даже одного чуть больше.

8 бычков в месяц — это значит стадо должно быть одновременно разного возраста минимум из 96 бычков. Потянем? Не факт.

Добавляем молоко. Если продавать в день на 1000 рублей, то это уже 30 тысяч. Мало? Мало. Увеличиваем продажи до … подставляем нужную сумму.

И таким образом раскладываем сумму дохода на составляющие детали до тех пор, пока не начнет удовлетворять результат.

Как только все становится понятно, то ты не то, что страдать, ты даже лениться не будешь.

Лень — это сопротивление организма действиям, которые он считает просто бессмысленными. Согласитесь, что когда ты три года работаешь, занимаешься той же фермой, а результат всегда нулевой в денежном выражении, то не мудрено, что начинает происходить то, что у нас происходит.

А зачем? А может все закончить и угомониться? И все в таком духе.

Когда, говорит, ты поймешь из чего именно состоять будет твой доход, ты будешь знать, что тебе в день нужно получить или заработать всего 13 тысяч. И тогда ты не просто будешь работать с удовольствием, ты будешь бежать так, что только пятки сверкать будут.

Это все мне понятно, я этот расклад сама кому хочешь разложу. У меня только один вопрос в голове крутился «А почему он в качестве примера цифру в 400 тысяч привел?» Это у него такой доход?

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

2 комментария

  1. Алена так легко прикинуть какой у него доход, вы же знаете объём его стада, можно смоделировать. Вот сколько стоит литр молока? Как часто рожают коровы и тд

  2. Прочитала сейчас про Мираторг в комментах к свежему посту корпускулы, принесла вам тоже:

    Номиналы — братья Линники, родственники Светланы Медведевой. Успех компании берет практический отсчет с началом введения санкций на поставку мясной продукции из Евросоюза и США. Чудесным образом Мираторгу за копейки удается скупать самые лакомые земли под пастбища и, предварительно обескровив, поглощать мелких игроков. Все супермаркеты Москвы завалены ПОЧТИ ТОЛЬКО мираторгом. При этом компания не стесняется при растущей год от года выручке демонстрировать налоговой убытки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *