Как поднять себе зарплату?

Почему люди получают мало денег? Очевидно, они для этой компании создают маленький результат. Тот, кто влияет на доход компании, тот на этот доход, пропорционально своему влиянию, и претендует.

Если руководитель данной компании — человек в адеквате, и он понимает, что ваша работа двигает его бизнес, то вас начинают ценить, уважать со всеми вытекающими последствиями.

Расскажу про мою знакомую, которая всегда работает по найму. Но её неуёмная энергия, аккуратность и знания, вполне позволили бы ей заниматься своим собственным бизнесом.

Девушка пришла к частному предпринимателю просто на фасовку. Предприниматель — женщина, у которой очень даже приличная сеть продуктовых магазинов в нескольких городках нашей области. Кроме того, у предпринимателя своя пекарня, свой гастроном, своё кафе.

Знакомая моя пришла на фасовку — это одна из самых что ни на есть низко оплачиваемых работ. Приходят, например, конфеты от производителя в большой коробке, тебе нужно на весах по 100 — 200 грамм разложить, на весах взвесить, этикетку наклеить.

Параллельно с этой работой она стала замещать приёмщика, который то заболел, то не вышел. Далее, имея хорошие знания компьютера, очень быстро научилась делать отчет по спиртному.

А оно у нас в России продается не просто так, каждый продавец раз в год сдает отчет специальный каждый квартал.

Понимая, что в фасовщике кроется ценный кадр, руководитель потихоньку начинает давать ей работу, которая требует более серьезного подхода.

При этом, естественно, у неё начинает подниматься зарплата. Причем, грамотный руководитель, убивает так двух зайцев: и нового работника на полную ставку с полной зарплатой не нанимает, и зарплатой знакомую мою не обижает.

Через четыре года работы знакомая уже работает заведующей во всех магазинчиках, кафе, пекарни и гастрономе. Но при этом до обеда она работает продавцом в каждом новом продуктовом магазине.

Я в шоке от её работоспособности, то есть человек с самого утра и до 12 дня полностью работает продавцов, а после обеда объезжает все объекты, в которых работает.

Что из этого имеет предприниматель? Бизнес прет как на дрожжах, в то время, как многие магазинчики закрываются, она открывает только в нашем городке объект за объектом.

У неё появилась «правая рука», которая взяла на себя все рутинные задачи, при этом все делает быстро, качественно и в срок. При этом предприниматель прилично экономит на персонале. 50% от суммы каждой должности отдает моей знакомой, а 50% — себе.

Что получает моя знакомая? Деньги. Очень приличную заработную плату для нашей местности. Даже тот факт, что она в 7 утра уже на работе, а в 9 ещё на работе — её не останавливает. И всего один выходной.

Нужно, правда, сказать, что знакомая не замужем и детей у неё нет. Имея семью и детей такой график, конечно, не есть хорошо. Но её все устраивает.

На меньшее она уже не согласна и в разговоре она иногда говорит одну фразу: «Я понимаю, что мне будут платить приличные деньги только в том случае, если я буду приносить приличную прибыль данной компании».

К сожалению, не все именно так мыслят. Я имею ввиду — результатами. Большинство людей мыслят наоборот. Взять, хотя бы нашу ферму. Абсолютно все наши работники мыслят категорией времени.

Вот я с 8 утра до 6 вечера здесь «пашу», а платят мне копейки. Было 500 рублей сутки — копейки, потом стало 1 тысяча рублей сутки — снова копейки.

А по факту, если мы уезжали за пределы нашего городка до конца дня, то большинство работников садились в вагончик свой, телевизор, кофе, сигаретка и бесконечные беседы «за жизнь».

И когда ты приезжаешь вечером доить корову, а у неё нет сена, она хочет есть, когда у неё никто за день ничего не убрал, а только сверху подсыпали опилок и соломы, то про какое повышение здесь может идти речь? Здесь даже то, ради чего он пришел на работу, не выполняется.

И мы берем вилы, и начинаем сами убирать. Какую пользу в этом случае принес наемный работник? А он принес? Он даже свои прямые обязанности не выполнил. Причем такие, которые не двигают ферму к развитию. А просто поддерживают текущее состояние.

И вот, давайте посмотрим на ситуацию с двух сторон, но как руководители.

Например, мне нужен человек, который полностью ухаживает за животными и доярка. Это две разные должности.

Я в коллективе задаю вопрос, кто может взяться ещё и за доение. По факту, человек приходит на работу, доит коров, а дальше занимается своей основной задачей.

И что вы думаете: сразу начинается: да ну на фиг, я со своей работой не справляюсь, мне присесть чаю выпить некогда, и вообще, и в общем нет — нет — нет. Ну и как вы думаете,  с чего мне повышать ему зарплату, если выше минимального минимума человек не догадывается прыгнуть.

Он свято верит, что ему нужно повышать зарплату за то, что он и так делает. А его «делает», извините, прибыль не приносит.

А что мне остается делать? Правильно, нанять ещё одного работника. А это значит, что сумму, которую я готова была делить с первым человеком, полностью отдам второму.

Для меня странна позиция, что работник, который отсиживает свои часы на работе и бегом домой, сильно возмущается, что его не ценят. С чего там и кого ценить с таким подходом?

По факту выходит, что он просто и легко заменяется. Не хочешь — до свидания.

Продолжим в следующем посте…

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

5 комментариев

  1. Ну, не все так просто. Схема эта, может быть, и будет работать с адекватным руководителем, но такие тоже не на каждом углу валяются. По моей практике могу сказать, что работу добавляют охотно, а деньги — нет: «Ты же это все равно в свое рабочее время делаешь». А если отказываешься выполнять чужие должностные обязанности, то еще и «обнаглела как! Раньше делала, а тут вдруг перестала!» Мне кажется, стОит с работниками подобные моменты сразу же обговаривать. Не «кто сможет еще и доить», а «если будете еще и доить — оплата повышается на…»

    1. Я бы даже больше сказала — добавляют работу до тех пор, пока берешь. И чем более ты расторопный и ответственный сотрудник, тебе больше будут накидывать. В деньгах, однако, прибавления не будет, почти точно, потому что в крупной компании согласовать что-либо проблема, а мелкий бизнес обычно не такой адекватный и совестливый, как автор.

  2. А почему вы за работником убираете то, что он не убрал в своё рабочее время? Почему его не заставляете взять вилы и убрать то, что не убирал? Вместо того, чтобы бежать домой с денежкой за день? в руке. Пусть остаётся и доделывает/переделывает все свои недоделки за день. (может, отлынивать в рабочее время перестанет) И не трендит. За**нись и молча делай. Или не работай здесь, не тяни деньги.
    Зарплату можно давать два раза в месяц — аванс и остаток по результатам с плюсом премии или без него. Чтобы не было у него ежедневного подсоса денежки. Не знаю, может, попробовать?
    По поводу инициативной работницы посмотрите ролик Аркадия Цукера «Гардеробщица», мне понравилось. Вообще Цукер понравился — свободно мыслит, летуче, на перспективу.

    1. То есть работник спокойно может «взять на арапа», грубо и громко наехать, что ему тут все виноваты, и уйти с деньгами, ничего не сделав, да ещё и навредив (как с питьевой водой) скотине? Что-то не так в консерватории (с) 🙁
      Что-то я успокоиться не могу. Надо что-то менять. Но это вы лучше нас чувствуете и понимаете.
      Для начала, думаю, никаких ежедневных денег и ухода с работы, не сделав все свои дневные дела. Неделю можно подождать недельную сумму зарплаты. Или две недели — аванс и остатки з/п с/без премии, как писала выше.
      Удачного вам решения вопроса! Погуглите ещё, как решают эту проблему другие работодатели в животноводческом хозяйстве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *