День 80. Устала

Сейчас на меня навалилась дикая усталость. Всю прошлую неделю работала без выходных, неделя была очень эмоциональной. На столько, что даже сон на пару дней пропал. От слова совсем.

Это, естественно, не может просто так проходить мимо, второй день чувствую себя как выжатый лимон.

На ферму лично я приезжаю, когда темно утром. Вечером тоже самое. Вижу все в сумерках. Из-за работы лично у меня нет теперь днем времени, чтобы заехать и посмотреть, что там делается при свете дня.

Я даже с ветеринаром не виделась вчера. Элементарно не смогла в то время, когда он мог.

Я уже про это писала и не раз, свое дело — это не то, что работать «на дядю». Сейчас вокруг все только и говорят, что хорошо работать на себя. Возможно. Но у меня есть с чем сравнивать.

Сто раз говорила и ещё раз повторюсь. Работать на дядю — это намного легче. Свою часть работы сделал и ушел. Что там происходит, чего не хватает, тебя совсем не волнует. Можешь в пятницу вечером телефон просто отключить и сам отключиться до понедельника утром.

Имеешь право. А когда работаешь на себя, то один полный выходной в неделю — роскошь.

Сегодня утром ехали на ферму с мужем. Вокруг тишина. Даже природа отдыхает. Причем отдыхает прилично, до весны. Ну не спроста ведь так! Земля не родит круглые сутки, у неё есть время на отдых.

Мы же как запряглись, так не можем угомониться. Что это дает? Ну, на данный момент — полную апатию ко всему. Реально ничего не хочется делать. Зима — это, как правило, размеренный образ жизни на ферме. Самое время что-то потихоньку чинить, складывать, перебирать.

Другими словами — доделывать «хвосты», на которые в сезон просто не хватало рук.

Договорились с мужем в выходные только на доение приезжать. А два дня просто отсыпаться, иначе ещё одна неделя без отдыха — это край.

У наших работников на ферме началась какая — то темная полоса в жизни. Я говорю про семейную пару, которая помогает с рутинной работой.

Они купили себе козла недавно. До этого была только одна коза в хозяйстве. Козу покрывали козлом из соседней деревни. Да только та бабушка уехала к детям на зиму в город и свое хозяйство убрала.

И ребята решили, что для козы нужен свой козел. Купили, если не ошибаюсь, дней 10 назад. Козел сбежал. Пока они на ферме у нас работали, козел исчез в неизвестном направлении. Если ушёл в лес, то все.

А тут вчера вечером их беременная коза отвязалась и наелась овса. Это всегда летально. Пока они пришли с работы, она раздулась и сдохла.

То есть за два дня и козёл исчез, и коза умерла. Нормально пошёл ноябрь. Кур они в этом году не держат, в прошлом или лиса всех потаскала, или какой другой мелкий зверь.

Они утром сегодня про эту козу рассказывают, а у меня мысль проскочила: может Вселенная пытается вам сказать, чтобы вы, ребята, просто отдохнули от всех этих дел? Но вслух не стала им озвучивать.

Ладно, прорвемся, только бы отдохнуть немного…

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу.

Минималка на вывод пока не насобиралась и за этот месяц, хотя ещё 10 дней месяца впереди. Ещё есть шанс. Хотя, иногда меня преследует мысль прикрыть этот сайт. Завтра будет новый день, утро вечера мудренее.

2 комментария

  1. Алена, на твоем основном сайте я активно щелкаю рекламу. На этом сайте редко бываю, ну не по теме моей, и так большой поток информации не успеваю «проглотить». Чисто из желания поддержать тебя захожу сюда. Там ты напоминаешь про рекламу — прекрасно, там же и приписывай и про рекламу здесь(плюс пару слов). Когда пишешь «на сайте», на автомате щелкаю там на сайте. А напишешь «на всех этих сайтах» и ссылки(уже есть), совсем другой посыл. Мелочь — а действенно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *