День 69. Про чистоту и белый забор

Мы тут вчера вспоминали красный день календаря, я хотела написать пост знаете о чем? О странностях по отношению к деньгам и событиям.

Мой прадед по тем временам был человеком зажиточным. По воспоминаниям моей бабушки, у него было несколько коров, три или четыре, свои поля, много коз и баранов. Даже своя маслобойка была. Несколько лошадей, потому что это рабочая сила.

И никто этого прадеда из родственников толком дома не видел. Он пахал и работал как проклятый, все сам. В семье было 11 детей на тот момент, всех кормить нужно было. Он уходил из дома управляться до рассвета и только очень поздно приходил спать. И есть.

А так все хозяйство было на нем: посадить, вспахать, накосить и все в этом духе. В дни сенокоса вся семья жила, считай, в поле. Мою бабушку брали как младенца с собой. Мать её покормит, в сено положит и пошла дальше серпом жать.

Одним словом, не ленились, работали от зари до зари, сами себя обеспечивали.

А потом пришли в дом лаботрясы и тунеядцы. Бабуля так и рассказывала. Вступили в какую то там организацию местные алкаши, которые ничего не делали. Только днями пили, естественно, жили по-нищенски.

А потом подфортило, революция. И давай всех богачей раскулачивать. Богачем в их глазах был мой прадед, он жил хорошо, никто не голодал, свой сад, своё подворье, сруб с сыновьями сам хороший построил.

Пришли чуваки в кожаных куртках  с красными лентами на рукавах. Скот забрали, коров порезали, деда довели до инфаркта. Прабабушка умерла от нервного срыва, вернее, сердце схватило, дед чернее тучи был.

Эти то «новая власть» пришли, все разорили, управились. Пошли дальше всех раскулачивать. А то, что люди горбом своим наживали это «богатство» на земле — это поймет только тот, кто занимается.

Переносим на сегодняшние реалии. Сколько у нас в окружении тех, кто нам тычет пальцами, что мы зажрались на столько, что  в кулаки уже записались. У нас странное отношение к «правильному». У нас в постсоветском пространстве превозносят больных, нищий, очень бедных. Это культ. Чем хуже человек живет, тем больше к нему жалости.

А вот это: он же из БЕДНОЙ крестьянской семьи! Если раньше в биографии у тебя этих двух слов нет, то в партию тебе заказано. У нас когда глав района выбирают, то именно эти две фразы в биографии приделывают. Это гордость! Быть из БЕДНОЙ и именно крестьянской семьи.

Вот прям БЕДНОЙ!

Если ты держишь своё хозяйство крестьянское в чистоте, а не дай же ж Боже в современности, то все! Кулак, зажрался, наворовал и все в таком же духе. Почему у нас до сих пор чистота и красота связано с чем то плохим, а грязь, убогость превозносится — не понятно.

Мы забор на ферме в белый цвет покрасили. Вы видели. Когда забор был сделан из березы полу разрушенной и порванной проволоки — нас хвалили. Какие же мы молодцы, развиваемся, на диванах не лежим.

Стоило начать жить без грязи и хлама, да ещё с белым забором без навоза по колено — сразу жиды, зажрались, нас раскулачивать пора.

А кто берет на себя такую то смелость по раскулачиванию? БЕДНЫЕ лентяи. Мы же всем говорим, что именно сейчас для всех время одно. Иди, бери кредит и развивайся. Не на телефон кредит, а на дело!

Нет, там работать нужно. А я вам иногда рассказываю как мы пашем в три смены: и на основной работе, и у себя на подворье, и на ферме. Всё для того, чтобы подняться с колен и развивать ферму. Естественно, что легче лежать вечером, тупить в телефоне и всех «богачей» гнобить.

Короче, агрессивное у меня отношение к этому празднику. Все, что моя бабушка про то время рассказывала, все я это и сейчас вижу. Получил деньги — потратил все до нуля, получил — потратил. Если живёшь с минусом, в грязи — то это норма, даже гордимся.

Стоит нам сейчас всю ферму туями засадить, да в белый цвет забор покрасить, так сразу уважение падает, тебя в буржуи записывают.

Но при этом, эти же люди приезжают из Европы с экскурсий и взахлеб рассказывают как там красиво.

Красиво и чисто. Так извините, если сами за себя отвечать не будем, сами чистоту не будем поддерживать, не будем развиваться, а не деградировать, то и толку не будет.

Занесло меня не в ту степь, пойду согреюсь, выпью чайку.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

 

5 комментариев

  1. Очень с вами согласна. И это не только у вас. В нашей «европейской» Латвии тоже так. Как только у соседа чисто и аккуратно, так это у него денег много. А то что многое можно сделать своими руками для некоторых прям открытие. И для этого даже финансов много не надо.

  2. Как с моей семьи списано. Только кулачкой была моя пробабка, прадед к тому времени умер давно, детей поднимать надо было, вкалывала как проклятая. Называли » жадной жидовкой» за то, что запасы под замком держала и ключи никому не доверяла, даже собственным детям. Раскулачили в обмен на сохранение ее жизни и детей.

  3. Как знакомо!
    А моих родных раскулачили и сослали за одну корову!!!! На всю семью большую была одна корова(((

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *