День 68. Остановка — это тоже часть пути

Есть такие точки в жизненном пути человека, когда в один момент или все меняется, или резко падает вниз. Взлеты и падения? Пусть будет такое определение.

Любой взлет зависит только от руководителя, если это бизнес, или от самого человека, если это личная жизнь.

С одной стороны я чувствую, что надо сейчас рвануть, стартануть, оттолкнуться. И толчок есть, и мотивация присутствует. Но вот что — то не так, особенно с физической составляющей.

Сегодня утром поехали на ферму. Смотрю по сторонам, а природа готовится к зиме. Ко сну, к отдыху. Не спроста же ведь эта цикличность? Ведь есть же периоды активного роста, периоды стабильности и периоды, когда нужно отдохнуть.

Все, с кем хочется стартануть и прыгнуть вверх, хотят сейчас другого. Элементарно отдохнуть. У нас все ждут зиму, так как в сельском хозяйстве это период относительного отдыха.

С весны по осень все пахали, сажали и работали порой на износ, а сейчас минимум угомониться хотят. Уже все морально к этому готовы, я имею ввиду к отдыху. Мы же только несколько недель назад как управились с глобальными подготовками к зимовке.

А я тут вся заведённая, побежали, полетели, давайте оттолкнемся 🙂

Мне все машут головой, да, мол, давай. Только чуть позже, дай просто отдохнуть. А я ведь по себе знаю, что долгое время без отдыха — это полная депрессия, полный психоз, изношенность и раздражение по любому поводу.

Плюс точно по себе знаю, что нужен элементарный перерыв в постоянном финансировании. То на это надо, то на то, то здесь купить, то там заплатить.

Пришли квартальные налоги за наше хозяйство. Обнять и плакать, 30 тысяч нужно заплатить за ведение деятельности ( у нас ООО оформлено, так как по другому землю не давали). Только в пенсионный фонд офигенские отчисления, а сам пенсионный возраст перенесен на непонятный никому срок 🙂 Ещё и поговаривают, что все пенсии нужно убрать 🙂

Собираем на налоги 🙂 Это почти новая корова уже дойная, между прочим. Мы свою за 38 покупали. А вообще средняя цена коровы старше 4- х лет — полтинник.

Работа на износ сейчас — это не реально. Мои, кто на ферме сооучредители, не готовы к этому. Давай, говорят, до нового года сделаем перерыв. Иначе потом новый сезон, а мы измотаны.

Ну и про ферму как бизнес. Я часто читаю заметки, статьи, блоги сильных бизнесменов. Все как один твердят, что должен быть качественный отдых. ВСЕ! Если не отдыхать, то однажды ты сам впадаешь в личный кризис, тогда никакой бизнес развиваться не будет. Если это не нужно будет тебе, то работникам это сто лет не нужно. Это и так понятно.

Я все ещё хочу бежать, что — то делать, но вижу, что мужу нужен полный отдых, родителям то же.

Решили сейчас налоги оплатить и до нового года угомониться.

Подоили утром коров, едем назад домой. А ведь правы все, кто говорит об отдыхе. Первый наш гость, кстати, каждый год прямо за месяц до начала бурной работы на ферме на 21 день всегда в Кисловодск уезжает на полное санаторно- курортное лечение.

Мои родители там его в этом году. кстати, встретили. Мои на недельку еле вырвались, а он строго по полной программе. Убью, говорит , себя работой, дальше что? Денег всегда на ферме не хватает, вечно везде нужны вложения. Это процесс бесконечный.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *