День 33. Наш фермерский домик

Мы уже два дня без перебоя перебираем картофель, поэтому получается мало времени уделять сайту.

Только одно успокаивает, сегодня должны закончить с картошкой. Сейчас сижу в фермерском домике, пью горячий чай, а меня клонит в сон.

Осень наступила такая, как и должна быть. С дождями, ветром и короткими днями.

По идее, это последняя активная неделя на ферме, потом работы бурные уменьшатся, только ежедневные рутины начнутся.

Рутины забирают сейчас приблизительно два часа чистого времени. Но это от того, что все животные находятся на свободном выгуле. В сарае сейчас ночуют две дойные коровы и все маленькие телята. На день все гуляют, только в 6 вечера их загоняем.

Я не показывала на этом сайте наш фермерский домик, хотя это обыкновенный вагончик. Мне нравится то, что внутри всегда почти пусто. Это дает ощущение чистоты.

Стоит только диван. Если приходится ночевать, то раскладываем его. А так всегда держим в собранном виде. Стоит тумбочка с телевизором и двд проигрывателем. Опять же, это на случай, когда мы там ночуем.

Весной целый месяц там ночевали с мужем, так как искали сторожа.

Что ещё есть? Стол. Без стульев. Мы там не едим, только если на долго планируем оставаться. В большей степени из еды там только чай пьем. Поэтому на столе есть чайник и коробочка пластиковая с чайными принадлежностями.

Это непосредственно сам чай, кофе, сахар и сухари с конфетами. Так же 2 чашки и одна чайная ложка.

Больше посуды стараемся не разводить. В маленьком помещении это ни к чему. Тем более, еще раз повторюсь, мы там не едим.

И родственники отдали раскладное кресло, мягкое и кожаное. Когда садишься, то поднимается ступенька для ног и можно назад под тяжестью тела отклонить спинку.Это не полноценное спальное место, но я однажды в обед классно под дождь весной уснула там 🙂

В этом домике проведен вай фай, так как стоит система видео наблюдения. Другими словами, я могу писать посты спокойно прямо с фермы. Другой вопрос, что это не безлимитный интернет, поэтому стараюсь не отправлять картинки.

И есть ещё коврик у порога.

Из светового решения — два светильника, выведенные на 2 выключателя. Что очень удобно. У нас от старого окна в бане остались жалюзи, весной как отвезли на ферму в виде временного решения вопроса, так все до сих пор и висит.

Я имею ввиду, что в домике 2 окна, а жалюзи только на одном.

Домик отапливается обогревателями. Обычно один большой хорошо справляется со своей задачей. Но в лютые морозы включаем и второй.

Первый раз на ферме мы стали ночевать в начале марта, когда отелилась наша корова. Приходилось доить её каждые три часа. Так как теленка мы не стали с ней оставлять, то приходилось первые дни доить.

Для меня такой график жизни просто убийственный, я вспоминаю как ад. Ставила будильник, через три часа — подъем, потом снова спать, будильник, подъем, доение. Если бы не этот домик, то приходилось бы ездить из дома постоянно.

Скоро буду убирать здесь все к зиме. Окна мыть и все в таком роде. Жду, когда закончится вся грязная земельная работа.

Ах, да! Шкафов мы не хотим туда. Всё необходимое держим в диване. Из необходимого — комплект одежды, чтобы была возможность переодеться или утеплиться. Ведь часто можно промокнуть насквозь, или приехал, а там ветер сильный.

Я всю одежду раскладываю по пакетам и держу в диване. Ну и комплект постельного белья, две подушки, одеяло и два пледа. Теплый и легкий.

Иногда, когда по двое суток там живем, становится понятно, что этих вещей выше крыши для жизни хватает 🙂

П.С. Сегодня ночью к ферме прибилась новая собака. Девочка. Началась осень, началось всё заново.

Собака ухоженная, похоже, что специально привезли и подбросили…

Вот так проходят сегодняшние дни у меня. Пост написала, чаем согрелась, побегу дальше работать.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу!

 

3 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *