День 223. Про коллектив сейчас

Любое действие, любой шаг вперед у нас подразумевает минимум годовое топтание на месте. А потом — прыг- и как бы шаг сделан.

Все, к чему мы пришли именно сегодня — это результат многих ошибок в прошлом. В частности и с коллективом, ну и с делами в частности.

Про коллектив. Не хочу вслух громко хвалиться, но именно сейчас мы командой довольны. Я буквально пару месяцев назад прочилала у кого — то в интернете, что каким бы в коллективе не был специалист, но если он «разлагает» своим отношением всех остальных — увольняйте.

Я не понимала этого раньше, зато сейчас — да. Согласна на все сто.

Специалист, которого вы сильно цените, холите и лилеете, не всегда может быть идеальным с точки зрения человеческих качеств. Это я, если что, про прочитанное, говорю. В качестве примера приводилось много моментов, начиная от опозданий, заканчивая разными рода коалициями.

Если, как утверждал тот руководитель, хоть один человек начнет опаздывать на постоянной основе, то веротнее всего это распространится на остальных работников.

Если один начнет вести «пропаганду», какой руководитель плохой, то будьте уверены, что завтра остальные к ним примкнут и начнут «кучковаться». Вместо того, чтобы просто качественно выполнять свою часть работы в рабочее время, у вас начнуться бесконечные перекуры с обсуждением того, что босс не прав. А вот они всегда правы.

У нас все это было. Вот ровно все, про что было прочитано в той статье. Такое впечатление, что все мои мысли, все мои переживания автор поста переложил в текст.

Что стало сейчас?

Во — первых, мы учли все ошибки из прошлого и рабочая неделя сокращена для отдельно взятого работника. Один помощник работает 4 дня в неделю, второй — три.

Если кому по деньгам мало и есть желание заработать, то работы навалом. Просто в свой выходной выходи и работах. Это актуально в сенокос, в уборочное время. Да практически с весны по осень.

При таком графике помощник не устает, успевает отдохнуть и дома семье помочь.

Дистанция. Я ни с кем не вступаю в дружеские отношения, все разговоры строго про ферму и текущие дела. Таким образом не гружу себя чужими проблемами, за мной такой грех водится. Например, мне начинают рассказывать про себя что-то жалостливое, а я бегом бегу спасать мир и частично пытаться решить их вопросы.

Приблизительно в августе месяце к нам пришел работать один мужчина. Спокойный и, что для нас очень важно, не разговорчивый. Все остальные работники вначале над ним посмеивались, мол странный он, ни с кем не разговаривает.

А он оказался черезчур ответственным. У него есть свой объем работы. Приходит и сразу начинает делать. Без бесконечных перекуров, кофеёв и философией жизни.

Он никому ничего не рассказывает, байки не травит, никого не обсуждает. Вначале всё это воспринималось как странность, но через время оказалось идеальным для коллектива.

Более разговорчивые товарищи пару раз пытались скоротать время с ним, но тот только и делает, что просто выполняет свою работу.

Нужно сказать, что выполняет очень качественно. Понимаю, что нужно смотреть в разрезе времени, но пока мы довольны.

Про «пропаганду». На примере, не связанном с людьми приведу.

Мы привезли много моркови, я уже про это рассказывала. Привезли в тот день, когда шёл сильный ливень. Морковь, естественно, вся намочилась и сейчас то там, то здесь начинаются очаги плесени.

Мы усиленно принимаем меры, всю плесневую выбрасываем и остальную максимально используем в еду.

Если не убрать плесень, то очень быстро вся остальная морковь пропадет. А так, убрав всего лишь маленькую часть, так сказать, очаг, мы спасаем весь запас.

Очень интересно наблюдать за людьми — манипуляторами в коллективе. Тебе лично они смотрят в глаза и говорят то, что ты хочешь слышать. Все чинно, все гладко.

Но стоит манипулятору хоть чем то не угодить, ты уже чуть ли не враг. И ты уже сам не замечаешь, как оказался объектом ненависти людей, которым ты же из своего собственного кармана оплачиваешь рабочий день.

Но как только этот человек уходит, все остальные успокаиваются и работоспособность увеличивается. Вернее, производительность труда увеличивается.

Сейчас у нас минимальный минимум помощников, работают в разные временные отрезки, практически не пересекаются друг с другом. Тишина, лепота…

Правда не понятно, на долго ли 🙂 Но пока так.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Один комментарий

  1. Напомнило 🙂 Один английский актер сказал — к сожалению, нас по одному приглашают на озвучку мультика. Наверное, чтобы мы не встретились и не обсудили гонорары друг друга 🙂

    Работающая схема, однако. И языком почесать не с кем, и гонорары не обсудить. Вам ещё, Алёна, надо выплаты сделать не каждую смену, а два раза в месяц. Аванс и оклад. Вот по новой схеме работы и новая схема оплаты. И штрафом грозить удобнее — сумма за две недели скапливается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *