День 221. Многодетный папа

Помните нашего Рыжика. Тот, который сам по себе и никого не боится. Он к нам пришёл не знаю откуда уже в годовалом минимум возрасте. Чудной на всю голову, любимое занятие было дразнить всех собак и ходить к коровам, чтобы они его вылизывали.

Эти два дела любил больше всего. Подойдет к собаке на определенное растояние, седет и доводит своим видом пса до белого коленья. Собака аж весь из себя выходит, пытается достать этого наглеца, но кот ближе не подходит уровня цепи.

Ещё специально или нарочно будет прохаживаться вдоль территории собаки. Чтобы тот совсем покой потерял.

А потом, получив весь спектр адреналина, уходил к коровам. Те с удовольствием кота облизывали, причем почти каждая. И наш Рыжий весь мокрый, но очень довольный возвращался на ферму пить молоко.

Котик, скажем так, не из робкого десятка. Он хвостиком ходил за всеми людьми. И каждому нагло заглядывал в глаза, рассказывая, что голоден до жути. И все его жалели, все подкармливали.

Мыши? Не, про них он не слышал. а зачем? Когда его то колбасой, то курочкой всегда подкармливали что помощники, что сторожа.

Спать он уходил исключительно в сторожку. Причем на подушке укладывался первый. Сторож приходит, а место уже занято. Он не гордый, потом переходил спать в ноги, но зато не на ферме.

Так вот, родила пару месяцев назад одна из кошек трех котят. Прятала их постоянно, чуть ли не каждый день перетаскивая с места на место. Котята все дикие, пугливые, людей боялись до одури.

Как только котята стали более — менее самостоятельными, она их вообще увела с фермы. Может в лес, может в ближайший заброшенный дом в деревне. Очень редко приводила их попить молока, зато каждый раз мы её видели с мышкой в зубах.

Мы переживали, что котят порвёт или лиса, или собаки чужие.

Так вот, ровно неделю назад эта кошка привела своих котят и все терлась об нашего Рыжика. Вот проходу ему не давала. Тот идет по своим рыжим делам, а кошка так и лезет к нему, так и лезет.

Котята забились между бочками с зерном и орали от голода. Мы подставляли туда миску с молоком и уходили, чтобы тех вышли и попили.

Смотрим на следующий день после того случая Рыжий ходит и все три котенка к нему жмутся. Сторож сказал, что кот даже спать не приходил к нему ночью, что очень и очень странно.

Маму — кошку мы потом нашли на проезжей части дороги, её сбила машина.

Представляете, кошка за сутки до своей смерти привела своих котят, поручила их именно Рыжику, хотя на самой ферме есть ещё коты и кошки, а к утру её уже не стало…

Сейчас наш Рыжик от малышей совсем не отходит. Он их приучает к нам, котята пьют из миски. Передвигаются они исключительно прилипнув к Рыжему. Спят только с ним, прижавшись со всех сторон.

Так трогательно! Вчера Рыжий сидит, а детвора носится и балуется. И тот смотрит на эти игры и глаза от усталости у него закрываются.

Уж не знаю, от него ли эти дети, что-то ни одного рыжего среди детворы нет, но ухаживает он за ними хорошо. Он даже из сарая не выходит. За котятами смотрит. Так что Рыжий в одночасье стал многодетным отцом и угомонился 🙂

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

6 комментариев

  1. Как говорится вот из таких моментов и создана жизнь,как замечательно быть сопричастным и как многое в природе сбалансированно.И каков патенциал оказался и кота)))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *