День 213. Новая проблема прилетела

Вчера утром подоили всех коров, всё было нормально. Выгнали пастись на луг, мадамы пошли волочиться кто куда. Есть у нас пару дамочек в стаде, всегда ищут себе приключений. Всегда.

Если есть трава здесь, то им этого мало. Лезут в дебри, рвут колючую проволоку. Вот не живется им спокойно, то, что есть, не нравится. А нужно то, что вон там.

В обед все пришли нормально, мы сейчас доим ровно половину стада. Вторая половина дает в обед каждая меньше 3-х литров, поэтому нет никакого смысла их трижды доить.

Практика эта нормальная, когда сочная трава заканчивается, то и коровы сбавляют в объемах молока.

Вероятнее всего к концу сентября перейдем на трех разовую дойку.

Так вот, вечер вчерашнего дня, всех загнали и приступили к доению. Доходим до одной из коров, я про себя ещё подумала, это надо же как вымя в навозе выпачкала. не вымя, а один из сосков. Аж кусок навоза висит приличный.

А когда начала её мыть, то оказалось это запеченная кровь. Разодрала она себе проволокой сосок так, что кусок плоти как лепестки цветка раскрылись в разные стороны. Такой впечатление, что рана рваная.

Пипец, приехали. Такое у нас уже было с одной из коров, я рассказывала. Та разорвала три соска, зрелище было кошмарное.

Ну а эту бегом убрали с доения, я домой за катетерами поехала. Доить аппаратом один сосок нельзя. Во-первых, корова от боли копытом бьёт, во — вторых, ещё хуже ей сделаем.

Так что, не было нам печали, новые проблемы нарисовались.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

3 комментария

  1. Blin… tol’ko etogo ne xvatalo tebe. Alena. U nas takoe sluchalos’ neodnokratno. Veterinar zaschival vjmya. I kolol antibiotics i stavil cateter. A v poslednij raz obrabatyvali ranu mumie. Ochen bystro pomoglo.

  2. Alena. U menya technical vopros est’. V kakom vozraste vy castrate bychkov? Est’ li u vas opredelennyj reglament vozrastnoj? U nas strogo v 3 mesyaza. My obyazany obrabotat’ vsego bychka iz pompovoj polivalki vodoj s antiseptic. Potom vbodim tranquilizer i klipiruem. Obrabatyvaem ranu antibiotics. Inache na bojnu ne voz’mut. I na uxo krepim birku s datoj castrate.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *