День 210. Про наемного работника

Нина:

Алена сил!!!Сама сейчас столкнулась на работе с таким человеком,на все новый директор закрывал глаза,ну как же он же делает, в результате как пошли штрафы и сотрудник обвинил всех кроме себя и ушел с ором,чтоб его уволили в один день, теперь расхлебываем буквально все, ну прорвёмся! Таких сотрудников сразу гнать взашей! Дай Бог им в его хорошего и самого замечательного!!Самая трудная работа это работа с людьми!

Нина, вот в точку про то, что самая трудная работа — это с людьми. Третий год ведем ферму, даже четвёртый, и абсолютно все расстройства именно от посторонних людей.

У нас в последнее время так вообще чудеса с работниками, хотя отлично понимаю, что все устали уже. И сразу же в голову приходят слова одного очень и очень мудрого руководителя. Я про него уже как то упоминала.

Какой бы ценный работник ни был, ровно через пол года его результативность упадет. Сколько бы ты ему не платил, через пол года этой суммы уже будет мало. Как бы хорошо к нему не относился — ровно через пол года начнутся скандалы, интриги, расследования.

Мы тут сделали эксперимент один и взяли подменного сторожа ровно на два дня в неделю. Человек работает с начала лета, приходит только в воскресенье и понедельник на работу. Его работоспособность на столько высока, по сравнению с основным сторожем, что не передать словами.

Он успевает не только ночь отработать, но при этом всегда на утро в полном объеме подготовлена еда для коров. Режет яблоки, разносит всем траву/сено/солому, у всех вода есть.

Что делает основной сторож? Ничего. Хотя с самого начало его работы было оговорено четко: в его обязанности входит … и дальше список.

Сейчас он мало того, что увиливает от работы, начинает подговаривать остальных на предмет: пусть за это платят дополнительно.

То есть если мы хотим, чтобы рано утром он подсыпал всем сена, то должны отдельно заплатить ему. Если нужно порезать яблоки, то платите отдельно. При этом точно такую же работу в самом начале своей деятельности он выполнял четко.

Сейчас мы выпаиваем некоторых маленьких телят молоком. То есть, подоили, я понесла поить. Всех малышей, вернее, их кормление, контролируем строго. У нас был в первый год работник, который не кормил нескольких. Они, типа, есть не хотят и отдавал другим.

А потом те, кто каждый день не доедал, начинали слабедь вплоть до вызова ветеринара. Теперь кто -то из нас всегда присутствует при кормлении.

Так вот, чтобы помочь донести ведро с молоком — нужно заплатить отдельно, оказывается 🙂

Вначале лично у меня был внутренний психоз, типа, не хочешь, не надо. Сама сделаю. Но потом быстра «очухалась». А не слишком ли шоколадно все идет. мы за что платим то? За работу на ферме в течении определенного времени.

Зимой это может быть и уборка снега, летом — прополка клумбы, накосить траву или накормить теленка. А в реале получается, я пришел на работу и стою/сижу/пью кофе. Если хотите, чтобы пошел направо — платите отдельно, налево — снова платите. К вечеру, будьте добры, оплатите мой рабочий день.

В итоге сторожу сказали, или работаем в том ритме, который нужен нам, или до свидания. Насупился, но яблоки режет. При этом постоянно «забывает про них», пока не напомнишь.

При этом знаете ещё какую фишку придумал. Ничего не делает пока нас нет. По времени он понимает, что мы должны к такому то часу подъехать. За пару минут до нашего приезда берет, допустим, косу и театрально начинает косить.

Мы приезжаем, а он же весь в работе! Косит! Хотя может 10 см только скосить, а потом нужно идти доить. Так бы он, конечно же, накосил, но вот мы приехали и все! Нужно коров загонять и помогать в доении…. Думаю, вы поняли фишку. А после доения утром, например, смена заканчивается и уходит домой….

Его мы в ближайшее время будем менять. Во всяком случае уменьшим смены в два раза. Сейчас у сына практика в техникуме пройдет, будет он минимум два дня в неделю сторожить. Во -первых, сам захотел, во — вторых, лучше я сыну своему за эту работу деньги отдам, чем буду вот такие театральные спектакли наблюдать.

И у сторожа таким образом останется 3 рабочих дня. Два у сына, два у сменного сторожа. Если улучшений не будет, то сыну и сменному по дню увеличим, или совсем его уберем.

Надоело быть хорошими для всех, а потом ещё за свои же деньги работу доделывать.

При всем при этом разговор идет о человеке 46 лет, мужике, который то и дело старается найти причину не работать. Все виноваты, все плохие.

Так вот, действительно был прав тот наш знакомый предприниматель. Он нанимает людей строго на 6 месяцев. Потом хоть золотой работник, но увольняет. И я теперь понимаю, что он был прав. Нет, не был. Он просто прав и все.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

3 комментария

  1. А прописывать обязанности вы не пробовали? Что значит «сначала делал, а теперь доплату хочет»? При приеме на работу под подпись дать должностную инструкцию и при всех вопросах ссылаться на неё. Плюс ещё прописать штрафы за забывчивость.

  2. Алена, не соглашусь с Вами насчет результативности работников точно. Возможно так со многими. Но не со всеми. Для меня пример мой муж — много лет работает на одном месте, и я знаю, что он — хороший работник. Он тракторист-комбайнер и разнорабочий в остальной время. Вот так у них заведено — у них разнорабочие с навыками тракториста, разнорабочие с навыками комбайнера, разнорабочие с навыками строителя и тд. И вот когда у них посевная или уборка, они работают в 2 смены — по 12 часов. И это реально работа на 12 часов ежедневно, без отлыниваний и увиливаний. В конце концов от количества гектар зависит оплата. Но и когда это работа не в поле — он тоже реально работает, а не отсиживает часы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *