День 178. Всё посадили. Почти всё

Так, что у нас тут сейчас на ферме происходит. Мне удалось хоть два дня отдохнуть, дети заменяли в доении. Ну и муж.

На прошлой неделе засадили одно поле с кабачками и тыквами. Если помните, то все предыдущие года сажали свеклу кормовую и морковь, но в этом году не стали это делать. Во — первых, в прошлом году мы были в сильном минусе по этим культурам. Покупные семена на достаточно приличную сумму ни на одном поле не взошли. Ни на одном.

Во-вторых, мы спокойно купили всё в одном хозяйстве, с учетом оплаты водителю и бензина — стоимость моркови вышла 1,5 рубля за кг. При этом сама морковь стоила 0,5 рубля. Пятьдесят копеек, другими словами.

Из покупных тыкв осенью собрали приличное количество семян, оставили одно только поле и засадили его этими тыквами. Если не взойдет, так хоть семена были бесплатными.

Для нас самой главной кормовой базой является сено и зерновые. Именно на это и сделали мы упор в этом году. Сена нам не факт, что хватит своего. Хоть все поля и засажены, да только всё лето травой то кормить коров нужно.

Поэтому уже сейчас каждый месяц начали откладывать средства на осень. Соберем всё свое, посмотрим что там да как, если понадобиться, то сразу докупим.

Потихоньку занимаемся облагораживанием территории внутренней. Большие быки начали ломать белый забор, дури много. Мы на одном из полей сделали для них ограждение, кое как перегнали туда. Времени на это понадобилось много, быки уже большие, местами неуправляемые.

Всё, что касается быков, я не подхожу. Скажу честно, побаиваюсь их.

На данный момент из маленьких у нас есть два бычка. Одному месяц, второму — 3 недели вчера исполнилось. Пока они с коровами своими живут, а днем в загоне отдельном гуляют. У меня пока не было времени отделить их. Это нужно время на приучение к питью молока из ведра.

Пока не решили, что с ними делать. Будем ли оставлять в зиму, или продадим. Если продавать, то нужно сейчас это делать. А для этого пора от молока отучать. У нас ещё пару недель для этого есть, думаем.

Нас тут всё время балуют дожди, для нас пока хорошо. Главное, чтобы не заливало основательно. Пока стоит достаточно тёплая погода, дожди только на пользу. До этого сушь была просто страшная, трава не росла, земля аж потрескалась.

Мы купили за это время 14 туй и высадили их. А вот с фермерской клумбой я снова воюю. Это у меня прям ежегодный квест. Сама, скорее всего, не справлюсь, хочу нанять женщину одну в помощь. Я  не справлюсь не от того, что много очень, просто пока с молоком дома разберусь, пока всех подоим — уже вечер.

А у меня уже на посадки сил нет. И плюнуть жалко, там же все зарастет, будет бурьян. Лучше 500 рублей заплачу, и человеку и хорошо, и мне тем более.

Ну а вообще все цветет, все хорошо!

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *