День 172. Мелкие дела поглощают

Про корову, которую я в прошлом посте рассказывала. Мы приехали в обед, она уже ела сено и была весёлой. А мы приехали с лекарством, которое посоветовал вет купить.

Раз с мадам все нормально, то не стали ничего вводить. Лекарство водой разбавляется и вливается животному в глотку. То ещё удовольствие, скажу я вам.

Позвонила ветеринару, спросила как мне поступить. Сказал, что раз все нормально, значит не нужно мучить корову.

На нет и суда нет. Тем временем мы всем сократили корм, убрали жалость из своей жизни. Просто во время доения даем коровам сушку. Я имею ввиду, что муку, размол овса и пшеницы.

Даем по два ковшика. В одно ковше 600 грамм овса молотого, пшеницы больше. Девки со скоростью света съедают все и требуют добавки.

Раньше у нас была морковь и секла, поэтому им еды хватало на все время доения. Стояли смирно, даже не успевали всю норму доесть, относили им в загон. Это чтобы не задерживать сам процесс доения.

А сейчас нет корнеплодов. Они то в продаже есть, да только там уже одна гнил. Последний раз купили и почти все выбросили. Поэтому приняли решение, что будем ждать сочную траву и не тратиться на морковь.

Толку от неё уже мало, середина апреля на дворе. Вот наши мадамы и буянят без овощей, привыкли. Они эти два ковшика быстро съедают, а дойка то не закончилась.

Начинается истерия, ногами топают, доильный аппарат сбрасывают. Одна так билась, требуя увеличить паек, что упал доильный аппарат, она на него ещё наступила и порвала трубки резиновые.

Благо был запас, мы заранее с запасом купили. А потом пришлось заново в запас купить трубки. Уже неделю никак не придут по почте.

И чтобы не было таких вот истерий, мы к норме ещё немного добавляем корма. Сухого корма. Вот, похоже, одна дамочка и переела. Поэтому теперь привязываем коров во время доения основательно. Злятся, не без этого. Но это лучше, чем переедят.

Травы пока на лугах нет. Пару тройку деньков была отличная погода, градусник до плюс двадцати доходил. А потом резко похолодало, вчера утром в шесть часов было ноль.

С чего траве в такой холод расти то?

Тем временем я каждый день всего по 15 минут копошусь на фермерской клумбе. С одной стороны, там дел на один день. Это если начал с утра, то ближе к часу дня можно все закончить.

Но сейчас холодно там копаться, растения толком не посадишь. Плюс я у всех прошу многолетники, знакомые отдают и я по мере поступления сажаю.

Уже в мае досажу семенами однолетников пустые места, чтобы травы меньше было.

Не могу сказать, что эти пятнадцати минутки в работе меня устраивают. С одной стороны, конечно, хорошо, что не сильно устаешь. Да вообще не устаешь. А с другой стороны — постоянный разор при въезде.

Если честно, эту клумбу я планировала на помощницу скинуть этой весной. Да только помощница сбежала, поэтому снова она моя. Я про клумбу.

После схода снега обнаружила три кустика смородины. Сразу между клумбой и вагончиком сторожа. Я точно не сажала, может помощница посадила по осени, а я не заметила?

После зимы кое — где белый забор полинял. Краска, думаю, была плохо прокрашена, нужно будет в течении лета поправить.

А вообще дел на столько много, что на все не хватает рук. И все эти дела в своем большинстве мелкие. Но чем больше их откладываешь, тем больше они становятся.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *