День 147. Вы в сглаз верите?

Я сегодня утром входными воротами на ферме палец зажала. С самого утра, так сказать, получила свой кусок негатива, чтобы не расслаблялась 🙂 Не могу сказать, что больно, нет, терпимо. Только получила гематому такую внешне страшную.

Так, как дела на самой ферме. У нас тут родился бычок — копия папы Гоши. Копия на столько разительная, что все ходят и умиляются им. На сколько я не верю в сглазы всякие, но наш крепыш перестал есть.

Он родился достаточно крупным малышом, в первые сутки аппетит был приличным, а потом ничего не могу с ним сделать. Ни с ведерка, ни с бутылки не ел.

Если малыш не ест, то это плохо. Одно кормление можно, конечно же, пропустить в этом случае. Мало ли, может просто аппетит пока не нагулял. Но если весь день отказывается, то нужно принимать меры.

Решили отправить его к маме, может с ней оклемается. Мама — корова его сразу облизывать стала, нам показалось, что приняла. Но к вымени его не подпустила, стала рогами от себя огораживать. Это не нормально.

То, что облизывает — это хорошо, но если не кормит, то толку никакого. Кроме всего прочего всполошились другие коровы, которые тоже родили. Они пытались всячески достать языком до малыша, чтобы его тоже облизать или понюхать.

Другими словами, мы больше этим действием переполоха наделали на ферме, чем малышу помогли.

Вернули его на место, я из дома привезла святую воду. Обрызгала мелкого, да и всех остальных. Посмотрим, что будет дальше.

Наша маленькая тёлочка, которая родилась от коровы Люськи, тоже отказалась от еды. На глазах стала худеть. Я ей максимум один литр молока в каждое кормление вливала, больше никак.

По факту она 2,5 за одно кормление давно уже должна съедать, потом постепенно по три литра. Плюнула я на это дело, отпустила её к мамке. Она сразу побежала искать молоко и накинулась есть. А мы корову перед этим уже подоили.

Корова встала как вкопанная, глаза огромные, мычит, на меня смотрит. Так и читается в этих глазах упрёк, что зачем вы забрали у меня все молоко, мне ребенка кормить не чем.

Всё остальное пока идет в прежнем режиме. К новому месту доения пока приучаем коров, на это больше всего уходит времени.

Так как я второй день как «в свободном плавании», то спешить уже утром и в обед на работу не нужно. Мы же раньше утром все с огромной скоростью делали, чтобы мне успеть вовремя приехать потом на работу.

С одной стороны —  это хорошо. А с другой стороны мы теперь несём полную ответственность за то, что сами заработаем. До этого всегда был источник дохода в виде работы основной, который как бы давал некий фундамент. Сейчас начались реальные будни фермера. Что теперь заработаем, на то и будем жить.

Сайт я забрасывать не буду, так как это хоть какая -то, но копейка. Во всяком случае собакам на эти деньги всегда будет что купить покушать.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

5 комментариев

  1. Я до не давнего времени не верила ни во что. Максимум в негатив, негативную энергию, зависть и в то, что всё мы притягиваем своими мыслями.
    К концу этого года уже поверила что всё может быть)))
    А в вашем случае, может сначала посмотреть на простуды у малышей. Мало ли, только родились, модет поддуло где или ещё что. Они ж ещё слабенькие.

  2. Алена, привет. У теленка может быть что-то типа молочницы во рту. Мы в таком случае растирали им во рту солью крупной и все проходило.

      1. Alena. U nas toze tak bylo. Anna prava. Pro proporzii soli ne mogu skazat’ my dlya profilaktiki v kormuschki kamennyy sol’ nasypaem. Korova ili telenok sami podxodyat I lizut sol’. Stol’ko skol’ko ix organizm trebuet

      2. Если по умному то нужно анализы сдавать. Скорее тут срабатывает инстинкт — после соленого вкуса во рту нужно запить и теленок пьет. Время дорого всегда — каждое кормление влияет на здоровье. Поэтому просто горсть соль брали. Растирать — не сильно втирать, просто чтобы было соленое во рту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *