День 145. Пополнение

У нас в субботу вечером неожиданно начала рожать одна корова. Ну, как, неожиданно. По срокам то пора, только сильно по внешним признакам так было и не сказать.

Мы привезли девушку — помощницу достаточно быстро. Отёл происходил очень тяжело и дольше, чем у всех предыдущих. Родился бычок, вот выплюнутый Гоша. На столько похож, что как говорят «под копирку».

Бычок для этой коровы крупноват, поэтому все так сложно и шло. Кстати, родился «в рубашке». Реально в белом коконе был. Малыша дали корове облизать и начали доить. В это время мелкого убрали от неё.

Мне хоть и жалко чисто по человечески это делать, но мы вон уже третьи сутки с Люськой бьёмся. Не хочет отдавать молоко и все. Только девочке своей отдает. Понятно, что начнет когда — либо доиться, главное, чтобы не угробила она себя своей упертостью.

С момента родов и до того момента, как мы выехали с фермы прошло почти 3 часа. Домой приехали ну совсем никакие. Только обмылись быстро и спать.

Рано утром разбудил звонок от сторожа, ещё одна рожает. На автопилоте собрались, я линзу впопыхах потеряла, загрузились сразу всем, что для доения пригодится и поехали на ферму. Вернее, на ферму поехал зять, мы с мужем за девушкой в деревню.

Достается ей с нами 🙂 От меня на ферме толку никакого, я по прежнему боюсь. Понятно, что мне бояться можно, так как понимаю, что есть кому принять отел. Если бы была в этой ситуации одна, то пришлось бы сосредоточиться и работать.

Когда мы забирали в деревню девушку, зять позвонил и сказал, что родился бычок. Получается, что сторож просто пришёл уже, когда весь процесс заканчивался. Раз приехали, то начали сразу утреннее доение.

В субботу полностью закончили строительство загона для доения, вот его и «обкатывали» сегодня. Вчера вечером доили первый раз, сегодня утром — во второй. Самое сложное — это приучить коров заходить в эти загоны. Все остальное уже полегче.

Не смотря на то, что доить начали очень рано, домой утром приехали как обычно. То есть времени всё это дело заняло прилично. Из-за резкого ночного подъема у меня к утру разболелась голова, я только молоко разлила и завалилась на часок в кровать, чтобы или уснуть, или унять головную боль.

Для меня вот такие ночные подскоки — это сразу головная боль…

Ладно, живем дальше, развиваемся.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *