День 141. Строим, пополнение хвостатых

На ферме уже два дня как идет стройка места, где будет стоять доильный аппарат. В первый день около десяти бочек, полных зерна, убрали в другую сторону сарая. Не убрали, а перекатили.

Потом сто пятьдесят раз мерили расстояние. Хочется сделать все так, чтобы было удобно. Но что — то кажется, что это у нас процесс будет постоянным. Мы постоянно что -до делаем, потом в ходе эксплуатации выясняется, что не так.

На следующий день приступили к работе. Разметки нанесли, металлические опоры нужного размера нарезали, ямки под столбики проделали. Так как пол в сарае полностью бетонный, то ямки было делать не сильно удобно.

Ну а сегодня залили эти столбы, теперь пару дней будет застывать.

Тем временем приходила вчера девушка — помощница. Пока ходит с костылем, но сильно уверовала, что готова работать уже с 10 числа. Странно и не понятно как именно она будет это делать.

Приходила сегодня ещё одна семейная пара, просились на работу. Наш помощник, оно видно, что подустал немного. Но как только увидел, что пришли на его место устраиваться, так сразу такой порядок в сарае навел, что даже мы в шоке…

Не помню, говорила я или нет, но один уважаемый нами предприниматель, нанимает людей строго на 6 месяцев. Платит хорошо, но только 6 месяцев. Потом нанимает других. Через 6 месяцев у человека мотивация падает, он начинает уже говорить, что платят мало, хотя в самом начале все устраивало по полной программе.

Разговор идет именно о таком роде работы, которая не требует особой или специальной квалификации.

Мы вот у себя на ферме на сто процентов в этом убедились. До этого «пожалуйста, возьмите, все устраивает,» а через время уже кофе/чай весь день и между делом немного поработаю…

Из неудобного для нас — их нужно возить, они не из этой деревне, из соседней.Это не есть хорошо.

По коровам. Корова — мама ещё все мычит, но уже не так активно и громко, как в первые дни разлуки с детьми. Малышня тоже ведет себя уже потише. Главное — это вовремя их накормить. Орут до тех пор, пока не получат порцию своей еды.

Один из малышей пьет самостоятельно, второй через соску. Кусается, мне лично больно. Зубы то острые у малышни.

Кстати, на ферме плюс один кот. Большая взрослая кошка, причем довольно крупная. Голодная на столько, что хватает все подряд. Одна лапка сломана или что ещё случилось, пока не понятно. Хромает.

У котов теперь переполох, дерутся с ней. Кошка чистая, похоже, что выбросили совсем недавно. Во всяком случае она не долго скиталась пока. К людям лезет спокойно, явно домашняя.

Блин, их уже восемь… Собак семь… Если сложить вместе, то 15. У нас коров меньше 🙂

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

2 комментария

  1. Я понимаю ещё, ветеринара привезти, или сторожа захватить по пути после ночной смены. Но уж работников.. Это вам опять быть привязанными к ферме

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *