День 140. Будни на ферме

Инна:

когда мы держали коров для себя — две-три одновременно, никогда и ни разу не давали кормить корове телят самостоятельно, всегда сразу после вылизывания отделяли телят вне зоны доступа. Корова может не держать молоко — плохо, а может держать при дойке и не отдавать его человеку, беречь для телят. Не знаю, как аппаратом, а руками тогда очень сложно выдоить.

Инна, мне именно про это и говорили все вокруг. Но моя странная упёртость «облегчить» себе жизнь ни к чему хорошему не привела.

Вот приехали вчера доить в обед. Мы к часу дня приехали, а корову помощник от телят отсоединил часов в 11. Это по его словам.

Стали доить корову. Вымя твердое, чувствуется, что там есть молоко. Но аппаратом смогли выдоить ровно рюмочку маленькую. И все. Благо, что бычки быки ещё сыты. Мы им предложили молоко от другой коровы, но они не стали есть.

На нет и суда нет. К вечеру проголодаются и съедят.

А вот корова ни аппарату, ни рукам больше ни капли не дала.

Вечером приехала доить девушка, которая нам периодически в этом вопросе помогает. Бычки уже орут, есть хотят. Они не привыкли по времени. Ведь раньше они жили с коровой. Когда захотели, тогда и пили.

Корову подоили, молоко пошло сразу. Мы не знаем сколько именно она дает за раз, поэтому просто наблюдаем за состоянием вымени.

Тем временем корова сильно орала на всю деревню, рвалась к детям. Да и малыши искали маму постоянно.

Ко всему прочему мы не знаем сколько молока давать бычкам за раз. Один из них чисто визуально побольше, он набросился на молоко и выпил все из ведра.

Второй тупил, сам есть не хотел. Девочка кормила его с пальцев. Лично мне такой способ не подходит в кормлении, у меня спина начинает болеть от долгого стояния в такой позе.

Тот, что побольше, требовал еды ещё, тот, что поменьше, ел вяло и почти в два раза меньше, чем первый. Похоже, что бОльший теленок постоянно съедал больше и этому или не доставалось, или он так привык.

Корова молоко отдала, по состоянию вымени похоже, что не сильно задерживала в себе. как нам потом сказал сторож, она орала всю ночь.

Всех последующих малышей однозначно будем отделять при рождении. Да, нам почти 18 дней было облегчение, что мать сама за детьми ухаживала. Мне так жалко их было рассоединять.

Сейчас они все привыкли к такому образу жизни, мне кажется, что ещё хуже мы наделали.

Нам говорят, что пару дней так будут рваться друг к другу, потом должны успокоиться. Посмотрим.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *