День 122. Приезжала ветеринар

Сегодня первая половина дня была посвящена тому, что исправлялись мелки недочеты в плане забывчивости.

Я про это уже вчера писала, что составили список всего, что забываем привезти/отвезти или купить и именно этим занимались.

Первым делом заехали в магазин хозяйственный, где продают цепи. Наша ветеринар знакомая, которую мы иногда вызываем к себе на профилактический осмотр фермы, настоятельно советуют всех посадить на цепь перед отелами.

А мы все завтра, да завтра. То магазины закрыты, то праздники, то просто забываем. Я не знаю, почему она так настаивает с этими цепями, но она профессионал в этом деле, просто слушаемся.

Кроме того, сегодня в 4 дня она согласилась приехать на ферму и посмотреть, что да как. Это всегда только на пользу у нас идет. Потому что у самих взгляд замыливается, порой ничего не замечаешь уже.

Выкупили на почте антибрык, заказывали две штуки. Один отвезли на ферму, но ещё не примеряли. Потому что просто не было времени. Второй экземпляр дома пока оставили.

Всем, кто в тот день работал, объяснили, что вот эта штука должна быть только здесь. Не переставлять, не перевешивать, никуда не убирать. Потому что, когда работает много разных людей, да в разное время, то каждый наводит порядок по своему.

Потом, когда вещь срочно нужна становится, мы ищем. И находим в неожиданных порой местах. Сейчас просто каждому проговариваем, что все вилы и мётла, стоят только здесь, а лопаты с граблями — здесь.

В назначенное время привезли ветеринара. Я не присутствовала, так как это было моё рабочее время. Она всех визуально осмотрела коров молодых, выбрала трех. По её мнению, именно эти самые первые должны отелиться.

К моему удивлению, она не выбрала ту мадам, над которой я в последнее время порхаю. Ей, типа, еще не скоро срок, судя по внешним признакам. Зато показала ту, на которую я вообще внимание не обращала.

Ей то виднее, мы не спорим, но так странно. Ту, что нет для меня видных внешних изменений — посадили на цепь. Одним словом, на цепь посадили трех коров, которые планируют первыми стать мамами.

У нас первая корова в прошлом году в загоне всегда только с ошейником была. Без всяких там цепей.

Кстати, про цепь. Она идет по размеру шеи животному, сверху натягивается кусок шланга пожарного. Он сделан из крепкого материала, не резины. Чтобы шею корове не травмировать.

Молодые коровы, естественно, первое время возмущались штукам на шее, но уже вечером все были спокойными и не обращали внимание на эти цепи.

Так как только три штуки только купили, то пока стольким и повесили. На следующей неделе остальным нужно, не всем, но хотя бы ещё троим.

Кстати, восемь тысяч вчера как с куста. Это так по списку прикупили. Две тысячи стоили антибрыки, остальное все » по мелочи».

То гвоздей немного прикупили, то цепи, то в ветеринарную аптеку заехали.

Это в который раз убеждает, что мелочевка съедает денег больше, чем крупные покупки. И так не только на ферме. Такое и в обычных семейных бюджетах.

Если кому не хватает денег на жизнь, но зарплаты обычные, не сильно маленькие, то есть необходимость начать записывать свои траты. Столько всего нового можно узнать! Порой вы даже не в курсе, на что именно уходит «мелочь».

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *