День 121. Про многозадачность

Сегодня уже 8 января, сегодня мы скажем так «дежурные на ферме».

Наш основной помощник отпросился, поэтому мы все сами сегодня.

Дел, на самом деле, не так уж и много, поэтому ближе к часу дня удалось даже сделать обход территории всей. Раньше мы каждый выходной это делали, чтобы понять в каком состоянии находится забор.

Да и картофельные поля осенью осматривали. Потому что находятся такие люди, которые за ночь спокойно могут выкопать то, что ты сажал. да, есть у людей такой вид «бизнеса» и они искренне считают, а что здесь такого.

Ну а вообще вчера вечером мне вдруг показалось, что у одной коровы сильно опустился живот. Сторож был поставлен на уши, мол смотри, если что, то сразу звони. Сегодня приехали немного пораньше. Картина маслом.

Все спят, ночью было минус 20 градусов. все коты пришли к этой корове в стойло и спят под бочком. И корова, главное, никак на это не реагирует.

Сегодня было понятно, что никто гулять не пойдет, все остаются в сарае. Более того, даже окна на проветривание не открывали.

Я подоила коров, муж тем временем всем разнес еду. Отвезли молоко домой, позавтракали. Я ещё со вчерашнего вечера еды наготовила, все забрали с собой, вплоть до ноутбука и уехали на ферму.

На самом деле мне можно было и не ехать, но мне жуть как хотелось прогуляться по зимнему лесу. Для вас немного фотографий сделала, но не в этом посте. Как — либо отдельно покажу. Так как у нас тут в лес охотники ходят, то есть протоптанная тропинка, плюс они и на вездеходах катаются.

Сходили и погуляли замечательно. Забор, вернее проволока, стоят на месте, что не может не радовать. кстати,следов лис, собак и зайцев совсем мало. Или охотники распугали, или их просто мало.

Про планирование. В последнее время мы ушли от многозадачности. Как показала практика это снижает КПД в любой работе, абсолютно в любом виде деятельности. Эту многозадачность и на ферме мы убрали.

Месяца полтора как внедрили, результат намного лучше, чем было раньше.

Объясню: мы раньше, приезжая на ферму, хватались за сто дел одновременно и толком ничего не удавалось сделать до конца. Получалось, что там немножко, сям чуть — чуть. Нигде не на 100 %

И стоило хоть в одном месте сбиться, или ещё одно дело на себя взвалить, как сразу весь карточный домик рушился. Кроме того, планируя и пытаясь все эти сто дел впихнуть в один день уменьшало качество самой работы.

Например: раньше мы утром всех кормили, отправляли гулять и начиналась беготня везде и всюду. То всем перестелить, то кормушки вычистить и вымыть, то бочку зерна намолоть, но на день сена завести.

Сейчас берем одно дело на день и делаем его основательно, местами на неделю вперед.

Например, взяли один день и занимаемся только размолом зерна. На данный момент зерна на недели три минимум намолото. На это ушел один всего рабочий день с перерывами, естественно.

То есть поставили задачу, чтобы к концу рабочего дня вот эти все пустые бочки были полны от муки. Сделано.

Потом берем следующий день. Завозим на неделю вперед сено, солому и опилки.

На третий день, занимаемся только навозом. Так как на кормление сейчас не очень много времени уходит, то и на эту работу можно больше энергии потратить.

Мы сегодня занимались весь день новыми загонами. Вернее не я, а мужчины. А я собаками занималась. Всем солому перестелила в будках, со всеми пообщалась. А как же, не без этого.

Нашли время и на прогулку в лесу, я об этом писала выше. В домике периодически отдыхали. Температура весь день была в районе минус 15 градусов, солнце светило очень ярко. Не плохо для последнего дня отпуска. Завтра начинаются обычные рабочие будни, новогодние каникулы подошли к концу.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте.

 

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *